Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

Жареная рыба таким способом получается сочная внутри с ароматной, аппетитной рыбной корочкой. А главное, что растительного масла использую всего 2 ст.ложки, при этом плита остается всегда чистой без брызг.

Ингредиенты:

Рыба: у меня Сибас 750г (3 шт) , а также можно взять: дорадо, морского или речного окуня, речную форель, барабульку

Оливковое масло 2 ст.л

Соль 1 ч.л

Чёрный молотый перец 1/3 ч.л

Прованские травы 1 ч.л

Лимонный сок 1 ст.л

Чеснок 1 зуб.

1. Перед приготовлением рыбу очищаю, удаляю внутренности и жарба, промываю под проточной холодной водой, просушиваю бумажным полотенцем.

2. Делаю косые надрезы с обеих сторон.

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

3. Смазываю рыбу заправкой с двух сторон и внутри.

Для заправки смешиваю: оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы, лимонный сок, чеснок.

4. Рыбу выкладываю на хорошо разогретую сковородку, обжариваю с двух сторон, с каждой по 2 минуты до румяной корочки.

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

5. Затем перекладываю рыбу на противень с фольгой.

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

6. Отправляю в духовку.

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

Пока жарится рыбка приготовьте Салат из молодой капусты.

Нашинкуйте крупно или мелко капусту, как Вы любите, добавьте свежий огурец, помидор, зелень петрушки или укропа, заправьте оливковым маслом и гранатовым соусом, посолите, поперчите по вкусу.

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

К рыбе можно подать соус тартар, салат из свежих овощей, любой гарнир. Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная
Пражские огурцы с лимоном Такой рецепт большая редкость, а на вкус они просто изумительные!