Для приготовления нам понадобится:
- Полкило свежих огурцов.
- Два зубчика чеснока.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Столовая ложка семян кунжута.
- Острый красный молотый перец по вкусу.
- 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 2 чайные ложки соли.
- Растительное масло для жарки.
Для начала очищаем чеснок, огурцы моем и просушиваем, срезаем у них кончики.
Разрезаем огурцы вдоль на 4 части, чеснок режем тонкими пластинами.
Добавляем к огурцам соль, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладём чеснок, красный молотый перец по вкусу и обжариваем полминуты.
Кусочки огурцов обмакиваем в кукурузный крахмал и выкладываем их к обжаренному чесноку.
Готовим их, периодически переворачивая до золотистого цвета, по возможности, со всех сторон.
Затем вливаем на сковороду соевый соус и добавляем семена кунжута. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты. Через это время наши жареные огурцы будут полностью готовы.
Подаём их на стол в горячем или холодном виде. При подаче можно украсить блюдо на свой вкус. Я использовала для этого зелёный лук и немного майонеза.