ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!

Они получаются острые, плотные и такие вкусные!! Шикарная закуска на праздничный стол! Закрываю уже лет 6-7 ни разу ни одной банки не осталось.

Выход 8-9литров

зеленые помидоры на зиму

Рецепт:

👉 помидоры 6кг

👉 перец болгарский 6 шт

👉 морковь 5-6 шт

👉 острый перец 1-2 шт

👉 корень хрена 300 гр

👉 чеснок 3-4 головки

Маринад:

👉 вода 5л

👉 соль 200гр

👉 сахар 400гр

👉 уксус 9% 200мл или эссенция 72% — 20мл

👉 ацетилка в таблетках

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!

Моем помидоры, даем немного обсохнуть. Обрезаем у них «жопку», крупные разрезаем пополам.

Перекручиваем на мясорубке перец, хрен, чеснок, морковь — это наша заправка. Все перемешиваем.

Выкладываем заправку в банку, потом помидоры — потом опять заправку.

Я кладу обычно на 1,5 литр банку 3ст/л заправки.

Добавляем ацетилку — на каждую литровую банку 1 табл ацетилки.

Кипятим маринад без уксуса, после того как растворится соль и сахар — добавляем уксус.

Заливаем кипящим маринадом и закатываем. Укутываем в одеяло на сутки.

Банки я не стерилизовала. Помидоры стоят хорошо!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!
Οбepнутый в ткaни имбирь выводит cлизь из лeгкиx!