Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

В самом разгаре летний сезон — пора вкусных свежих овощей. Сейчас на нашем столе очень часто присутствуют лёгкие овощные салаты. А ещё сейчас я очень часто готовлю из свежих овощей закуски, которые украшают вкус любого гарнира, хороши к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Сегодня делюсь как раз одним из таких рецептов — простая, но очень вкусная закуска из огурцов. Вкус получается ярким и пикантным. А процесс приготовления очень прост!

Огурцы тщательно мою под проточной водой, отрезаю кончики, а сами плоды разрезаю на половинки вдоль. Оборачиваю нарезанные огурцы в пищевую плёнку вот таким образом:

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

Затем отбиваю огурцы скалкой. Сильно бить их не нужно — нужно лишь добиться того, чтобы огурцы слегка потрескались:

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

Убираю плёнку с огурцов и нарезаю их на кусочки.

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

Далее перекладываю нарезанные огурчики в сито, добавляю соль, сахар и тщательно перемешиваю. Устанавливаю сито поверх кастрюли или тазика и убираю всю конструкцию в холодильник примерно на полчаса, чтобы из огурцов выделилась лишняя жидкость.

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

А пока занимаюсь приготовлением заправки. Для этого смешиваю в отдельной мисочке уксус, соевый соус, немного масла и щепотку хлопьев перца чили. Сюда же добавляю измельчённый чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, измельчить в блендере или просто нарезать (я предпочитаю последний вариант).

Кстати, я чеснока добавляю довольно много, потому что люблю его и острые закуски. Вы на свой вкус можете уменьшить количество этого ингредиента.

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

Достаю из холодильника огурцы и перекладываю их в глубокую миску. Сок, который из них выделился, нам не понадобится — его выливаю.

В миску к огурцам добавляю приготовленную заправку и подсушенный на сухой сковородке без масла кунжут. Тщательно перемешиваю содержимое и отправляю огурцы ещё на полчаса в холодильник, чтобы мариноваться и пропитываться вкусом специй.

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

Спустя полчаса закуска готова к подаче! Мы едим её и просто так, и с любыми гарнирами, и с мясом.

Если есть возможность приготовить с вечера и дать огурчикам постоять в маринаде всю ночь — они получатся ещё более вкусными и ароматными!

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.

Для приготовления закуски «Битые огурцы» понадобится:

  • огурцы — 500-600 гр.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;

Для заправки:

  • уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец чили (хлопья) — щепотка;
  • масло кунжутное — 1 ч.л. (если кунжутного нет, то вполне можно использовать оливковое или рафинированное подсолнечное).
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.
Изумительное упражнение для снабжения головного мозга кислородом и питательными веществами.