Закуска из кабачков «Остринка», готовлю каждый год, и никогда не надоедает.

Источник: Яндекс.Картинки

Очень вкусная закуска на зиму. Этот рецепт мне дала коллега по работе, и с тех пор я каждый год делаю эту закуску. Остренькая и очень очень вкусная. Можно подать и к мясу и к рыбе, а можно и просто на хлеб. Давайте приготовим вместе.

  • Я беру:
  •  кабачки 3 штуки средние, черный молотый перец 1 чайная ложечка,
  • перец красный молотый тоже 1 чайная ложка,
  • соль 1 столовая ложка и
  • 1 стакан сахара.
  •  томат-паста густая баночка 450 грамм.
  • Масло растительное нам нужно 1 стакан,
  • целых 3 головки чеснока, чтобы закуска была остренькая.
  • Уксус 70%, 1 чайная ложечка.
  • Можно еще добавить помидоры 3-5 штук, но это даже не обязательно.
  • Кабачки очищаю, убираю семечки, и нарезаю очень маленькими кубиками, можно натереть на крупной терке. Я делала и так и так, получается одинаково вкусно. Нарезаю сразу в кастрюлю где буду варить закуску, добавляю томат-пасту.
  • Всыпаю сахар и соль, вливаю масло, добавляю перец и все хорошо перемешиваю. Ставлю на огонь и варю 30 минут с момента закипания на среднем огне, время от времени помешиваю, чтобы не пригорело.
  • Поварила 30 минут и вливаю уксус, перемешиваю и варю еще 10-15 минут.
  • Пока варится, чищу чеснок и пропускаю его через пресс или натираю на терке. По истечении времени, добавляю чеснок и варю еще 10-15 минут.
  • Затем убираю с плиты и раскладываю в чистые стерильные банки (банки беру 0,5 литровые). Закатываю и под одеяло или плед, до полного остывания.
Источник: Яндекс.Картинки

Вкуснейшая остренькая закуска готова. Попробуйте!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из кабачков «Остринка», готовлю каждый год, и никогда не надоедает.
Эту маску называют «Минус 10 лет»