Очень вкусная закуска на зиму. Этот рецепт мне дала коллега по работе, и с тех пор я каждый год делаю эту закуску. Остренькая и очень очень вкусная. Можно подать и к мясу и к рыбе, а можно и просто на хлеб. Давайте приготовим вместе.
- Я беру:
- кабачки 3 штуки средние, черный молотый перец 1 чайная ложечка,
- перец красный молотый тоже 1 чайная ложка,
- соль 1 столовая ложка и
- 1 стакан сахара.
- томат-паста густая баночка 450 грамм.
- Масло растительное нам нужно 1 стакан,
- целых 3 головки чеснока, чтобы закуска была остренькая.
- Уксус 70%, 1 чайная ложечка.
- Можно еще добавить помидоры 3-5 штук, но это даже не обязательно.
- Кабачки очищаю, убираю семечки, и нарезаю очень маленькими кубиками, можно натереть на крупной терке. Я делала и так и так, получается одинаково вкусно. Нарезаю сразу в кастрюлю где буду варить закуску, добавляю томат-пасту.
- Всыпаю сахар и соль, вливаю масло, добавляю перец и все хорошо перемешиваю. Ставлю на огонь и варю 30 минут с момента закипания на среднем огне, время от времени помешиваю, чтобы не пригорело.
- Поварила 30 минут и вливаю уксус, перемешиваю и варю еще 10-15 минут.
- Пока варится, чищу чеснок и пропускаю его через пресс или натираю на терке. По истечении времени, добавляю чеснок и варю еще 10-15 минут.
- Затем убираю с плиты и раскладываю в чистые стерильные банки (банки беру 0,5 литровые). Закатываю и под одеяло или плед, до полного остывания.
Вкуснейшая остренькая закуска готова. Попробуйте!