За эти баклажаны мы «дрались» на работе. Это неописуемо вкусно

Сегодня я хочу поделиться с вами настоящим сокровищем. За этим рецептом я, да и не только я, гонялась несколько лет, и он неоднократно становился яблоком раздора между мной и моими коллегами. Обо всем по порядку.

У одной моей коллеги есть свекровь, которая очень любит консервировать овощи. И вот однажды эта моя коллега принесла на работу маленькую баночку и сказала: «Девочки, вы сейчас упадете от блаженства, это самые вкусные на свете баклажаны». Вот с тех пор и начались все наши «ссоры». Как только эта коллега на какие-то праздники и застолья приносили заветную баночку, мы записывались в очередь, чтобы отхватить кусочек. Я не шучу сейчас! А как-то, когда я уже была беременная и вожделела эти баклажаны больше обычного, мне даже пришлось поругаться с одной из коллег. Потом мы, конечно, поняли, что это всё смешно и помирились,но сам факт!

Надо сказать, что свекровь у коллеги не торопилась раскрывать нам секрет приготовления этого блюда, как бы мы не просили. Мне пришлось задобрить её вязаными тапочками, сделанными моей свекровью, и тогда она сдалась. Такой вот круговорот свекровей в природе получился.

Хозяйка рецепта это блюдо консервирует в банки, но лично у меня до этого просто не доходит, я съедаю всё сразу. Поэтому даю вам рецепт не под консервирование, а просто приготовить и съесть.

Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты:

— 1 кг баклажанов

— 2 болгарских перца

— 3-4 помидора

— 3 зуб.чеснока

— 1/3 ч.л острого перца

— ~1 ст.л масла

— соль, специи

— подсластитель (если сахар, то 3 ч.л)

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, залить водой и оставить на 1 час. После слить воду, баклажаны промокнуть салфетками. Выложить на противень, сверху немного смазать маслом. Поставить в духовку на 180 гр до готовности баклажанов (~35 мин).

Перец очистить от семян, с помощью блендера или мясорубки измельчить вместе с помидорами (мне нравится небольшими кусочками, но можно и до пюре). Добавить чеснок через пресс, соль, специи, острый перец и поставить на медленный огонь. Варить 10-15 мин.

Можно добавить по вкусу сок лимона/уксус (если не хватает кислинки).

В емкость выложить слоями баклажаны и аджику, чередуя слои. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Вот и всё. Блюдо как самостоятельное, так и с мясом, с гарниром и даже на хлеб! Ешьте, как хотите, это правда нереальное удовольствие.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За эти баклажаны мы «дрались» на работе. Это неописуемо вкусно
OTЛИЧHЫЙ PEЦEПT ДЛЯ ЛEЧEHИЯ ГPИБKA