Яблоки натуральные без сахара на зиму

Яблоки натуральные – отличный способ сохранения урожая яблок. Конечно, он не подойдет сладкоежкам, так как консервы содержат только натуральные сахара, но прекрасно дополнит питание людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты

Яблоки (Белый налив, Антоновка, Слава победителю, Макинтош, Пепинка) – 3 кг

Вода кипяченая – 2 л

Способ приготовления

Полностью вызревшие яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину. Бланшировать в воде при температуре 85-90 градусов  3-5 минут, охладить под струей холодной воды. Дольки  уложить в чистые сухие банки, залить горячей водой, накрыть стерильными крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут (литровые); 30 минут (2-х литровые); 55 минут (3-х литровые). Горячие банки перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Натуральные консервированные  яблоки  – это вкусный яблочный компот без сахара, отличная начинка для пирогов. Если есть желание, то можно добавить в баночку бутончики гвоздики, душистого перца, горсть рябины (красной или черноплодной).

Совет: если вы консервируете зимние яблоки с грубой кожурой, то предварительно снимите ее ножом.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблоки натуральные без сахара на зиму
Салатная заготовка на зиму из резаных огурцов и лука с зеленью