Яблочное «масло», которым получилось удивить даже наших родителей (готовлю его вместо варенья)

Яблочное «масло» — это сладкое, ароматное, маслоподобное лакомство (похожее на повидло) с бархатистой фактурой, которое отлично сочетается практически с любыми продуктами. Его можно и на хлеб намазать, и в качестве соуса к мясу использовать. Но самое замечательное, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и немного времени.

Яблочный джем и варенье уже изрядно поднадоели, поэтому давайте приготовим вкуснейшее яблочное «масло»!

Пора приготовить из яблок что-то новенькое

У вас может возникнуть вопрос, что же такое это «яблочное масло» и какое оно на вкус? По-сути это маслянистый, ароматный и удивительно вкусный, густой яблочный соус, напоминающий вкусом что-то среднее между яблочным пирогом и печёными яблоками.

Из чего готовится яблочное «масло» и почему?

Яблоки. Их не нужно очищать. Во время приготовления кожура станет мягкой и добавит яблочному маслу аромата. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что яблоки не покрыты воском!

Сидр. Сидр можно заменить на яблочный сок или просто воду, но с сидром масло получается гораздо вкуснее.

Сахар (в идеале — коричневый). Добавляем его для сладости и усиления вкуса яблочного масла.

Корица. По-моему, идеальный компаньон для яблок, дополняющий их аромат.

Теперь мы едим яблочное масло вместо поднадоевшего варенья

Мускатный орех или гвоздика. Я всегда добавляю мускатный орех для более пряного аромата масла. Вы можете заменить его гвоздикой или же вообще не добавлять — масло от этого не станет менее вкусным.

Соль. Она позволит сбалансировать вкус масла и подчеркнуть аромат всех компонентов.

Ваниль или лимонный сок. Это не обязательные ингредиенты и их можно добавлять по-вкусу.

Как приготовить домашнее яблочное «масло»?

Хорошо промытые яблоки нарезаю на четвертинки, очищаю от семян и выкладываю в большую кастрюлю. Заливаю их сидром (или яблочным соком), добавляю сахар, корицу, соль и мускатный орех (всё по-вкусу).

Кастрюлю ставлю на медленный огонь и томлю яблоки в течение 1 часа, помешивая каждые 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.

Приготовление яблочного масла требует времени, но оно того стоит!

Когда яблоки будут готовы, пюрирую их с помощью погружного блендера до однородной массы. Добавляю ваниль и ещё раз хорошенько перемешиваю.

Пюрировав яблоки, нужно запастись терпением и поварить "масло" ещё с часик

Снова ставлю кастрюлю на огонь и варю ешё около 1 часа, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут), пока яблочная масса не потемнеет. Готовое яблочное «масло» выкладываю в стеклянную банку.

В холодильнике оно может храниться до 1 месяца, так что всегда можно приготовить его впрок и доставать по мере необходимости.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочное «масло», которым получилось удивить даже наших родителей (готовлю его вместо варенья)
Смотрите, вот что происходит с вашим организмом, когда вы пьете воду на пустой желудок