Я знаю как использовать мяту. Делаю ароматный мятный ликер

Водка 0,5, большой пучок мяты (250 — 300 граммов), 350 граммов сахара или 250 граммов жидкого меда.

Половину мяты растереть в ступке, хорошо отжать сок, соединить сок с водкой в стеклянной емкости и туда же добавить веточки оставшейся мяты. Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 12 дней.

Можно мяту заменить мелиссой, но ее надо будет взять в два раза больше.

Потом все процедить и влить сахарный сироп или мед, тщательно перемешать, для эстетики опустить в бутылку одну из использованных (уже пропитанных спиртом) веточек мяты.

Все, ликер готов. Храниться он может до двух лет, если выстоит…

Чем дольше будет выдержка, тем больше он будет менять цвет: от зеленого до коричневого. Это нормально, так и должно быть.

С медом получается более мягкий вкус. Такой ликер называют дамским напитком. Его крепость будет составлять 21 — 23 градуса.

Мятный ликер используют для приготовления коктейлей и кулинарных изделий.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я знаю как использовать мяту. Делаю ароматный мятный ликер
Простое народное средство от скачка давления