Хрустящие соленые кабачки на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 80-100 мл 9%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками-шайбами толщиной до 1 см и залейте водой. Оставьте вымачиваться на 1-2 часа, затем воду слейте.

На дно чистых стерилизованных банок выложите по веточке петрушки, несколько горошин перца, листьев лавра и зубчиков чеснока. Затем плотным слоем выложите кругляши кабачков и залейте все кипятком. Дав настояться 20-30 минут, не вынимая кабачков из банки, слейте получившийся маринад в кастрюлю и закипятите, добавив сахар и соль. В кипящую воду налейте уксус и выключите огонь.

Готовым горячим маринадом снова залейте кабачки в банках и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие соленые кабачки на зиму без стерилизации
Съедобный или нет: 7 грибов, о которых вечно спорят