«Холодец» из овощей на зиму. Простой и вкусный рецепт.

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Помидоры — 1 кг.

Огурцы — 3-4 средних огурчика.

Перец сладкий — 3 шт.

Лук -3 луковицы.

Морковь — 2 средних.

Приправы — бутон гвоздики, душисты перец, перец горький горошек.

Уксус 9%-60 мл.

Сахар — 6 столовых ложек.

Соль — 3 столовых ложки без горки. Желатин — 2 столовых ложки.

Составляющие для салата можно менять по вашему вкусу.

Приготовление:

Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем 150 мл холодной воды. Оставляем на 30-40 минут. Пару раз помешиваем за это время.

Овощи нарезаем тонкими кружками или как вы любите, главное не очень большими кусочками. На дно простерилизованных банок кладем по 2-3 горошины душистого и черного перца, по два бутона гвоздики и плотно наполняем банки овощами. Заливаем овощи в банке кипятком и оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и кипятим около 3 минут. Через 3 минуты добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.

Одновременно доводим разбухший желатин до кипения — не кипятим! Пошли пузырьки, сразу снимаем! Во время нагревания желатина . не забываем его помешивать, чтобы не приставал к днищу кастрюли. Выливаем желатин в кастрюлю к маринаду, хорошенько его перемешиваем и заливаем им овощи в банках. Ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды в кастрюле. Через 15 минут закручиваем стерилизованными крышками, ставим под теплый плед до полного остывания. Храним в домашних условиях.

"Холодец" из овощей на зиму. Простой и вкусный рецепт.

При таком количестве желатина, маринад будет в виде «жидкого» желе. Хотите более плотное желе — добавьте еще 1 столовую ложку желатина.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Холодец» из овощей на зиму. Простой и вкусный рецепт.
Надежное и доступное средство вместо лекарств от множества недугов