Выбираем сыр правильно

Лучше всего покупать сыр в заводской упаковке, только на ней можно найти достоверную информацию о составе и сроке годности. Так же заводская упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий, которые могу попасть на сыр, при его нарезке в магазине.

📌В составе натурального сыра могут быть только: коровье молоко высшего и первого сорта; обезжиренное молоко; сливки; соль поваренная пищевая; бактериальные закваски и концентраты молочнокислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

📌На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок из глазков, если сыр с дырочками. Не должно быть трещин и неровностей.

📌Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.

📌Запах сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допускается наличие плесени, за исключением специальных сортов.

📌Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.

📌Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

📌Качество сыра можно проверить, отрезав небольшой ломтик толщиной 5 мм. Удерживая за края, его нужно согнуть пополам: свежий натуральный продукт будет гнуться, суррогатный или несвежий сломается.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выбираем сыр правильно
Самые сильные антибиотики в мире, которые не требуют рецепта