Ингредиенты
- 2 кг-капуста
- 1,4 кг-огурцы
- 450 г-кабачки
- 2 желтых перца
- 900 г-Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
- 1,1 кг-морковь
- 3 стакана 710 мл — белого дистиллированного уксуса
- 3 стакана 710 мл — оливковое масло
- ½ Стакана 100 г- сахара
- 2/3 стакана 200 г- соли
Капусту промыть и нашинковать. Очистите, промойте и отрежьте половину меньших концов каждой моркови.
Перец промыть, удалить семена и нарезать на 2,5 см. длинные полоски желтого перца и огурцы нарезать кольцами.
Измельчите большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.
Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Пусть банки стоят в духовке, пока готовим маринад. Вынимайте по одной банке и крышке за раз из духовки, чтобы наполнить вареным салатом.
Приготовление Маринада:
В среднюю кастрюлю добавить уксус, оливковое масло, сахар и соль.
Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока не растают гранулы соли и сахара. Дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем перелейте кипящий маринад в кастрюлю поверх овощей (наливайте медленно, чтобы не разбрызгались брызги, чтобы не обжечься). Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и доведите температуру до высокой.
Перемешайте овощи большой сервировочной ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не начнут кипеть (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду). Уменьшите огонь до среднего и дайте ему медленно кипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, перемещая овощи со дна кастрюли на верх каждую минуту (жар на дне кастрюли намного выше, и овощи будут пережарены, если их не перемешивать).
Уменьшите температуру до минимума. Возьмите одну банку (только банку без крышки) из духовки. С помощью большой сервировочной ложки заполните банки салатом, хорошо утрамбовывая его.
Достаньте крышку из духовки, плотно завинтите крышку, а затем переверните банку вверх дном. Повторите те же инструкции по консервированию с оставшимся салатом. Пусть банки стоят перевернутыми вверх дном в течение 12 часов или на ночь. Перед хранением консервированных банок промойте их теплой мыльной водой (так как банки после консервирования будут немного жирными), высушите полотенцем. Дайте салату минимум неделю настояться и можно кушать. Или оставьте как заготовку на зиму.