Вкусные рецепты из лесных грибов на зиму.

Лето, в лесу изобилие грибов и сегодня предлагаю вам приготовить не совсем обычную консервация на зиму -грибную икру. Для нее подходят практически любые трубчатые лесные грибы и опята. Приготовление не сложное — самое сложное собрать эти грибы в лесу. Я буду готовить из летних опят.

Нам понадобиться:

Грибы — 1 кг. Вес уже чистых, перебранных грибов.

Лук — 2 шт. Средние.

Соль -2 чайных ложки без горки.

Чеснок -4-5 зубчиков.

Растительное масло -50 мл.

Специи — бутон гвоздики, горький горошек перец, душистый перец.

Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Можно добавлять морковь, я готовлю без нее. По моему мнению, она перебивает грибной вкус…

Приготовление:

Грибы хорошенько моем, перебираем и в воде отвариваем в течении 15 минут, после закипания. Через дуршлаг сливаем с кастрюли, промываем и снова кладем в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем специи и немного соли( по вкусу) варим 30 минут. Вытаскиваем, даем стечь.

Лук, чеснок и грибы пропускаем через мясорубку , через крупную решетку или измельчаем в блендере. Выкладываем на сковородку, добавляем растительное масло и на медленном огне тушим в течении 35-40 минут. Помешиваете. чтобы не пригорело. Можно подлить немного питьевой воды — 50 грамм.

Банки и крышки стерилизуем. Через сорок минут в грибы добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. Отправляем в перевернутом виде остывать под теплый плед. Храним при комнатных температурах. Не взорвутся!

Вкусные рецепты из лесных грибов на зиму.

*************

Грибная солянка.

Вкусные рецепты из лесных грибов на зиму.

Нам понадобиться на 4 литровые банки:

Капуста — около 1 кг.

Грибы — 1 кг.

Лук — 2 средних луковицы.

Помидор — 3 средних плода.

Морковь — 1 средняя морковка.

Растительное масло — 4 столовые ложки.

Уксус 9% — 3 столовых ложки.

Соль — 3 чайных ложки.

Сахар — 3 чайных ложки.

Специи — лавровый лист, перец горошек.

Приготовление:

Первым делом готовим грибы, использовать можно белые, подосиновики и подберезовики, сыроежки и маслята. Грибы перебираем и заливаем холодной водой с солью на 30 минут. Через 30 минут, воду сливаем и еще раз хорошенько промываем их. Режем на мелкие кусочки и ставим отвариваться. Варим в два этапа. Первый раз доводим до кипения и варим 15 минут, воду сливаем, грибы промываем в дуршлаге под проточной водой. Снова наливаем в кастрюлю воду и варим после закипания 20 минут на среднем огне — грибы подготовлены.

Капусту и морковь мелко шинкуем, лук нарезаем тонкими кольцами. Помидоры мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 100 грамм воды и начинаем тушить. Тушим в течении 25 минут, затем добавляем грибы и соль с сахаром. Тушим еще 20 минут. В самом конце приготовления добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Отправляем под одеяло до полного остывания. Храним в домашних условиях.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: