Вкусные «морковные» закуски на зиму.

Сегодня расскажу вкуснейший рецепт из морковки на зиму. Не буду перечислять все полезные свойства этого корнеплода и его пользу для организма, скажу только одно — закуска получается очень вкусной и подходит в виде гарнира к любым блюдам.

Нам понадобиться на 4 пол литровые баночки:

Морковь — 1 кг.

Перец красный сладкий — 2 шт крупного.

Помидоры — 1 кг.

Лук — 3 луковицы.

Чеснок -6 зубчиков.

Перец острый — 1/2 перчины.

Соль-2 чайных ложки

Сахар — 2 столовых ложки.

Уксус 9% -4 чайных ложки.

Масло растительное -4 столовых ложки.

Приготовление:

Морковь натираем на средней терке, если есть терка «корейская» можно на ней. Лук нарезаем кубиками. Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок измельчаем в блендере. Не превращайте в пасту, пусть будет мелко зернистой консистенция. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут, а затем добавляем лук и морковь. Кладем в кастрюлю соль, сахар, наливаем масло и варим еще 30 минут. В самом конце добавляем уксус , перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания.

Вкусные "морковные" закуски на зиму.

P/S: На соль и сахар пробуем в самом конце и если необходимо добавляем — вкус у всех разный.

И еще один не менее вкусный «морковный» рецепт.

По рецепту она получается острая, но вы при приготовлении сможете легко сами отрегулировать ее остроту.

Вкусные "морковные" закуски на зиму.

Нам понадобиться на 5 пол литровых баночек:

Морковь — 1 кг.

Помидоры — 0.5 кг.

Сладкий перец — 0.5 кг.

Острый перец — 0.3 кг.

Чеснок -1 средняя головка.

Сахар -3 столовых ложки с горкой.

Соль — 1 столовая ложка без горки.

Масло рафинированное -100 мл.

Уксусная эссенция -2 чайных ложки.

Специя «Прованские травы» — 1 чайная ложка. Можно и без нее.

Приготовление:

Все овощи моем, чистим и измельчаем через мясорубку или блендером — как вам удобно. Главное, чтобы консистенция была мелкой. Складываем в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, соль, сахар и на медленном огне тушим 20 минут после закипания. Через 20 минут добавляем растительное масло и «Прованские травы», продолжаем тушить еще 25 минут. За минуту до готовности, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Даем остыть под одеялом в перевернутом виде. Храним дома.

Вкусные "морковные" закуски на зиму.

P/S: если помидоров уже нет на грядках, положите 3 столовые ложки томатной пасты.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные «морковные» закуски на зиму.
Эффективно чистим сосуды