Прелесть данной заготовки, в том, что чувствуется натуральный вкус всех овощей. Он не перебивается пряностями. По своему опыту знаю, что одному человеку под силу «незаметно» умять одну 0,5 баночку целиком. Подавать салат можно в качестве соуса к мясу или кушать как отдельное блюдо.
300 г репчатого лука нарезаю кубиками, но не очень мелкими. 3 крупных, красных болгарских перца разрезаю на 4 части и шинкую соломкой. В сотейник наливаю растительное масло (30 мл) и обжариваю лук до полупрозрачности. Томаты 1 кг нарезаю четверть кольцами. К луку выкладываю помидоры, перец. Добавляю 50 г сахара, 1 чайную ложку с горкой соли. Перемешиваю. Оставляю тушиться на 30 минут с момента закипания. Наливаю 1 ст. ложку 9 % уксуса, перемешиваю и кипячу еще 1-2 минуты. Снимаю с огня и раскладываю по стерильным баночкам. Закручиваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки и укутываю одеялом.