Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.

Сало было и остается идеальной закуской. Если использовать для маринования разные ароматные специи и травы, зелень, получается очень нежное, мягкое и ароматное блюдо. Можно приготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало, 2 кг;
  • укроп и петрушка по хорошему пучку;
  • соль, перец;
  • аджика, 100 г;
  • чеснок, 2 головки.

Процесс приготовления

Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется.

Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.

Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса.

Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца.

Совет: на этом этапе в зелень вы можете еще добавить любые специи.

Кусок сала надрезаем по верху с расстоянием около 3 см.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.

Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы в другом направлении, чтобы кусок получился разрезанным в виде гармошки.

В надрезы с одной стороны укладываем массу довольно плотно.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.

В надрезы второй стороны укладываем аджику

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.

Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.

Убираем на сутки в холодильник, перекладываем еще на сутки в морозильную камеру.

Вынимаем сало из оберток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности будете вынимать.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.

Если вы купили кусок сала уже подсоленный, тогда соли используйте меньше, чтобы не пересолить.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало.
Самые сильные антибиотики в мире, которые не требуют рецепта