Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Итак, патиссоны хорошо промываю под проточной водой, удаляю остатки цвета и плодоножку. Маленькие патиссоны оставляю целиком, единственное так это делаю в них небольшие проколы ножом. Патиссоны, те что побольше режу на небольшие дольки.

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Далее готовлю рассол:

Вода — 2 литра

Уксус 9% — 200 миллилитров

Соль — 50 грамм

Сахар — 125 грамм

Как только вода закипит, отправляю в нее соль, сахар и уксус, жду пока закипит и отключаю огонь.

А пока готовится рассол, наполняю банки патиссонами.

В 720 граммовые банки (стерилизованные) на дно кладу 3-4 небольших веточки петрушки, 4-5 горошин душистого перца и дополнительно еще 3-4 горошины смеси перцев. Острым не получается, перец придает пикантный вкус.

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Затем укладываю в банки патиссоны и еще немного петрушки.

Вид сверху:

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Вид сбоку:

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Теперь можно залить банки с патиссонами приготовленным рассолом. Рассола в каждую банку заливаю по «плечики». Патиссоны в дальнейшем дадут сок.

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Банки закрываю стерилизованными крышками, но не закручиваю полностью, стерилизую на медленном огне, при закрытой крышкой кастрюле 7-10 минут. Воды в кастрюлю наливаю так же по » плечики» банки (вода должна быть теплой, но не горячей, могут лопнуть банки)

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

Затем банки вынимаю из кастрюли и вот теперь хорошо закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю ( не слишком сильно) до полного остывания.

Вкусная заготовка патиссонов на зиму

На пять 720 граммовых банок я использовала 1 500 грамм патиссонов.

Петрушка и перец горошком по вкусу.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусная заготовка патиссонов на зиму
ТАК ГРЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!