Витаминное ассорти на зиму(без варки)

Любителям зимнего, и не только, чаепития с вкусным, витаминным дополнением, необходимо иметь несколько баночек такого ягодного десерта.

Особенно хорошо своим вкусом и ароматом он скрасит холодные, длинные зимние вечера.

Витаминную бомбу, состоящую из черной, красной смородины, апельсинов и сахара, я стараюсь заготавливать каждый сезон. Благо ягоды растут в нашем саду.

Смесь готовится без варки, это очень важно для полной сохранности витаминов, получается чрезвычайно полезной, вкусной, с необычным и свежим привкусом и ароматом апельсина.

А представьте себе какая это кладезь витаминов. Первое средство при гриппе, простудных заболеваниях и авитаминозе. Все заготовки уйдут, еще и не хватит.

Предлагаю вам рецепт приготовления черной и красной смородины с апельсином, перетертых с сахаром, которым пользуюсь я.

Для этого супер витаминного ассорти нам понадобится (количество может варьироваться):

черная смородина — 0,5 кг

красная смородина — 0,5 кг

апельсин — 1-2 штуки

сахар — 1-1,5 кг

Порядок приготовления:

Смородину переберите, удалите веточки и плодоножки, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Апельсины вымойте, от кожуры можно очистить, а можно и не очищать. Кому как нравится. Я удаляю кожуру. Затем апельсин нарезаю на мелкие кусочки.

Можно пропустить смесь смородины и апельсинов через мясорубку, а можно измельчить в блендере. Кому как удобно. Я измельчаю смесь в блендере в течение нескольких минут.

Далее я заготавливаю витаминную смесь двумя способами.

Первый: добавляю сахар в количестве согласно рецепту. Эту смесь я закрою крышками в простерилизованных баночках и буду хранить в холодильнике.

Второй: добавляю сахара в два раза меньше, чем по рецепту. Этот витаминный десерт я замораживаю и храню в морозилке.

И в первом, и во втором случае, после добавления к перетертым ягодам сахара, тщательно перемешайте смесь. Можете оставить на полчаса-час, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Совет: после того, как витаминный эликсир разложили в простерилизованные баночки, посыпьте сверху сахаром и только потом закройте их крышками, обработанными кипятком или паром.

Лучше закатывать ягодную смесь в небольшие баночки, чтобы в открытом виде она долго не хранилась. Хранить ягодное ассорти нужно в холодильнике, при температуре не выше +8 градусов.

Зимой такая необыкновенно полезная смесь просто необходима для нашего здоровья и хорошего иммунитета. Обязательно заготовьте ее. Не пожалеете.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Витаминное ассорти на зиму(без варки)
Повидло из крыжовника на зиму