Варенье «Завитушки»

Чтобы десерт получился еще более ароматным и оригинальным, можно добавить  грецкие орехи, имбирь, коричневый сахар, миндаль или ванилин, корицу или паприку и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— апельсины, 4 шт;

— вода, 2 стакана;

— сахар, 250 г;

— корица, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Цитрусы хорошо промываем и срезаем кожуру одной целой полоской.

Варенье «Завитушки»

Полоску сворачиваем рулетом и нанизываем рулетики на шпажки. На одной может быть 10 – 15 рулетов.

Варенье «Завитушки»

Смешиваем воду, сахар и корицу и варим сироп 15 минут.

Варенье «Завитушки»

Апельсин режем кубиком и высыпаем их в сироп, бросаем и шпажки с рулетами из кожуры. Уменьшаем огонь и томим массу 30 – 35 минут.

Когда на поверхности массы увидите пузыри – варенье готово.

Раскладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Варенье «Завитушки»

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: