Варенье из черешни с орехами

Варенье из черешни с орехами ингредиенты

  • Черешня – 1 килограмм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Фундук (мелкий) – 100 грамм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Ванильный стручок – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан.

Варенье из черешни с орехами приготовление

Для приготовления нашего варенья можно использовать черешню любого сорта. Подойдет и белая, и красная ягода.

Для начала черешню промоем и удалим из нее косточки. Если у вас под рукой крупный фундук, нужно поделить ядра на половинки и слегка подсушить на сковороде. Затем, вместо удаленных косточек, начиняем ягоду ядрами фундука.

Удаляем косточки из черешни
Подготавливаем фундук

Далее займемся сиропом. Варим его, используя воду и сахар, добавив стручок ванили. Сироп будет готов, когда все крупинки сахара растворятся, на что уйдет несколько минут. После помещаем в сироп черешню, начиненную орехами, аккуратно, чтобы сохранить орехи внутри ягоды, и доводим смесь до кипения.

Через некоторое время выключаем огонь и оставляем варенье на 3 часа. Кода варенье остынет, нужно будет опять его проварить в течение 5 минут еще 2 раза по той же схеме: варим, даем остыть, и снова варим.

Во время последней варки, добавляем лимон, порезанный тонкими дольками, и герметично закрываем заготовку в банках. Сами банки для хранения десерта, необходимо предварительно стерилизовать.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из черешни с орехами
КРАСОТА ЗА КОПЕЙКИ.