Содержание
Видео рецепт
Как приготовить:
- Отделенные от косточек абрикосы пересыпать сахаром слоями и убрать в холодильник на сутки. Затем плоды без сиропа переложить в банки. К сиропу добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения, снять пенки, уменьшить огонь на минимум и проварить 10 минут. Дать полностью остыть. Остывшим сиропом залить абрикосы.
- Банки поставить в кострюлю с водой, прикрыть крышками и с момента закипания воды простерилизовать 10 минут (банки 720 граммовые). После чего плотно закрутить крышки и перевернуть до остывания. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео сюжете…
Ингредиенты:
- 3,5 кг Очищенные абрикосы
- 2 кг Сахар
- 1 ч. л. Лимонная кислота