В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке

В такие жаркие дни, прямо не знаешь что бы съесть такого, ведь о котлетах и наваристом борще, даже думать не хочется. В такие дни идеальное блюдо, окрошка, но каждый день её тоже не приготовишь, потому как сейчас такое время, когда ещё нет своих овощей, а если покупать в магазине, то выходит накладно…

Вот, и приходит на выручку холодный супчик со щавелем, который одновременно насыщает и дарит прохладу. Такой супчик в нашей семье любят и взрослые и дети, прекрасная замена окрошке, муж называет его похлёбкой, и готов лопать его хоть каждый день. Всегда готовлю большую кастрюлю такого супа, остужаю в холодной воде и сразу ставлю в холодильник, может храниться 2-3 дня. Хочу напомнить вам рецепт такого супчика.

Приступим к приготовлению!

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, как кто предпочитает, это на вкус супа не влияет, отправить в кипящую воду. Пока картошка варится, пучок щавеля хорошо промоем и обсушим. если кастрюля большая, то и щавеля соответственно нужно брать больше, у нас любят кисленький суп.

В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке

Щавель порезать соломкой

В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке

Лично я, щавель не обдаю кипятком, считаю что теряется вкус и кислинка, но вы, по желанию можете обдать его кипятком. Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю нарезанный щавель.

В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке

Добавляем соль и лавровый лист

В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке

Разбиваю в тарелку яйца (чем больше яиц, тем вкуснее суп). Кто не любит суп с хлопьями, яйца можно отварить и добавлять вареные, так даже суп будет вкуснее и больше похож на окрошку, но я сегодня варю с хлопьями, так как внуки очень любят.

Вливаю яйца в несколько приёмов и перемешиваю половником. Как закипит, варю ещё 5 минут и выключаю.

В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке

Вот и всё суп готов, остужаю его сразу в холодной воде и ставлю в холодильник. Сметану добавляю порционно в тарелочки.

В жару, такая холодненькая похлёбочка идёт просто на ура, и насыщает и освежает. Пробуйте, ваши близкие оценят этот супчик по достоинству…

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В жару всегда готовлю большую кастрюлю такой похлёбки, отличная замена окрошке
Как удалить папилломы на коже в домашних условиях: это средство бьет все рекорды по эффективности