Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Делаю зелёную соль

Стебельки от укропа, петрушки, базилика, эстрагона, мяты пробиваю в блендере с солью, парой зубчиков чеснока и лимонной цедрой.

Можно и без цедры. Травы по весу составляют одну пятую часть от соли.

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Затем раскладываю на протвине и подсушиваю, периодически разбивая комки. Получается очень ароматная соль, которой вкусно досаливать блюда.

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Закуска из сала с зеленью

Сало проворачиваю с зеленью и чесноком в мясорубке.

Сало беру сырое, зелени по весу — одну пятую часть. Соли на 200 грамм сала — 5-7 грамм (3,5-4% от массы сала). И 2 зубчика чеснока.

Получается вот такая масса, которую можно намазывать на хлеб, очень ароматная. С борщом вкусно.

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Если завернуть в пищевую плёнку в форме колбаски, можно хранить в морозильной камере и очень удобно нарезать.

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Добавляю в квашеную зелень

Я квашу зелень на зиму: редис, свекольную ботву, листья репы, крапиву, чесночные стрелки, щавель. Добавляю туда укропные стебельки, нарезанные на кусочки длиной 3-5 см.

Зимой буду добавлять в борщ вместе с зеленью. Или как закуску упротреблять.

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Заморозка

Ещё замораживаю стебельки пряных трав для бульонов. Когда варим бульон для супа или соуса — добавляем их для аромата, после варки вынимаем.

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.

Ещё в маринады и соленья добавляю стебли для аромата.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уже четыре года не выкидываю палочки от укропа, а делаю с ними полезные заготовки на зиму.
САМАЯ пора заготовить НА ЗИМУ помидоры (зеленые). Оооооочень вкусный рецепт