угостили необычным и вкусным блюдом. Готовила первый раз и делюсь впечатлениями

Теперь у нас в семье все очень любят это блюдо, потому что оно очень вкусное и питательное, и не отнимет у вас много времени.

угостили необычным и вкусным блюдом. Готовила первый раз и делюсь впечатлениями

Смешать творог с яйцами, если у вас зерновой, то его нужно предварительно протереть, но у меня он пастообразный, мне это делать не нужно. Добавить манку, сахар. Тщательно перемешать.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на четвертинки. Вырезать сердцевины. Мелко порезать яблоки.

Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить слой из яблок, сверху наложить творожный слой. Если останутся еще ингредиенты, продолжайте чередовать слои. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку выпекайте 45 минут.

Ингредиенты:

Основные:

Манная крупа — 6 столовых ложек

Творог пастообразный (у меня 5%, но можно взять и жирнее. Тогда запеканка будет более сочной) — 400 гр

Яйца куриные — 3 шт

Яблоки — 4-5 небольших или 2-3 крупных (Если возьмете зеленые яблоки, запеканка получится с кислинкой — в этом случае можно положить побольше сахара. Запеканка из красных яблок имеет сильную природную сладость, поэтому много сахара класть не стоит)

Другое:

Сахар — по вкусу (я кладу где-то полстакана)

Сливочное масло для смазки формы — 30 гр

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

угостили необычным и вкусным блюдом. Готовила первый раз и делюсь впечатлениями
Морковный джем. Один раз попробовав, вы будете готовить его всегда