Кабачков много в этом году, вот и думаю что бы с ними сделать…пришла мысль законсервировать на зиму, так как в семье любят острое, решила приготовить «Тёщин язык» из кабачков. Рецепт очень простой и без заморочек, советую приготовить.
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 3 кг.
Болгарский перец — 4 шт.
Горький перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Томатная паста — 500 гр.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9 % — 120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 3 кг. натираю на крупной терке в большую кастрюлю (готовлю из переросших кабачков, поэтому очищаю от кожицы и убираю семечки)
Болгарский перец 4 шт. нарезаю соломкой
Горький перец 2 шт. нарезаю как можно мельче
Добавляю сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1 стакан
Томатную пасту 500 гр.
Ставлю варить на 1 час
Периодически перемешиваю, чтобы не пригорело снизу
За 10 минут до готовки нарезаю мелко 100 гр. чеснока
Уксус 9 % 120 мл.
Пока варится кабачковая смесь…
Банки 0,5 л. промываю с содой и стерилизую в микроволновке 10 минут
В ковш кладу крышки и заливаю водой, чтобы прикрыло, как закипит выключаю
Готовую кабачковую смесь аккуратно наполняю в банки и закатываю.