Тыквенный сок с мякотью на зиму

Огородный сезон идет у всех полным ходом. У меня в этом году будет большой урожай тыквы,садила я ее специально побольше чтоб заготовить на зиму тыквенный сок.

Многие хозяйки знают что он не только вкусный,но ще и очень полезный,как для взрослых,так и для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг — тыквы (очищенной)

200 гр. — сахара

2 шт — апельсина (для сока)

0.5 ч.л — лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Друзья,хочу сразу сказать что все пропорции приблизительные ,ориентироваться можно на свой вкус.

И так, тыкву очищаем,режем произвольными кусочками,складываем в кастрюлю и заливаем водой,чтоб она закрыла все кусочки тыквы.

Ставим на огонь,варим на медленном огне до полной готовности тыквы,примерно 20-25 минут.

Как тыква сварилась,мы ее измельчаем в блендере или протираем через сито. Добавляем апельсиновый сок(выжатый из апельсинов ) сахар,лимонную кислоту и снова ставим на огонь.

Пробуем сок на вкус,доводим до кисло-сладкого вкуса,добавляем сахара или лимонной кислоты по мере необходимости. Доводим до кипения.

Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Хранить можно в любом прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: