Хочу вам предложить один шикарный рецепт соуса из томатов.Он отлично подойдет как к мясу,так и рыбе. Сложностей в приготовлении нет,делается соус очень просто. Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 3.700 кг
Морковь — 3 шт
Лук — 750 гр
Сахар — 1.5 стакана
Соль — 3 ст.л (без горки)
Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст.л.
Петрушка — 1 пучок не большой
Молотый черный перец — 1.5 ч.л.
Острый красный перец — 1.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры моем,режем не большими кусочками и складываем в кастрюлю,в которой будет готовится соус.
Лук чистим,режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.Добавляем к помидорам.
Всыпаем соль,сахар и перец,ставим на слабый огонь,все хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и варим соус 2 часа,периодически помешивая.
После двух часовой варки,добавляем к массе петрушку мелко порезанную и продолжаем варить еще 30 минут.
В конце варки добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте. Выход 8-9 баночек по 0.5
Приятного вам аппетита