Томатный соус «Чемергес»

Сложностей в приготовлении нет,делается соус очень просто. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 3.700 кг

Морковь — 3 шт

Лук — 750 гр

Сахар — 1.5 стакана

Соль — 3 ст.л (без горки)

Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст.л.

Петрушка — 1 пучок не большой

Молотый черный перец — 1.5 ч.л.

Острый красный перец — 1.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры моем,режем не большими кусочками и складываем в кастрюлю,в которой будет готовится соус.

Лук чистим,режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.Добавляем к помидорам.

Всыпаем соль,сахар и перец,ставим на слабый огонь,все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и варим соус 2 часа,периодически помешивая.

После двух часовой варки,добавляем к массе петрушку мелко порезанную и продолжаем варить еще 30 минут.

В конце варки добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте. Выход 8-9 баночек по 0.5

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный соус «Чемергес»
Вкусный салат из баклажанов на зиму