Томатная паста на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 2 кг томатов, 1 крупная луковица, 3,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Томаты вымойте, удалите плодоножки, разрежьте на несколько частей и отправьте в большую кастрюлю, добавив воду.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте и добавьте к томатам, все перемешайте.

Кастрюлю поставьте на большой огонь, доведите содержимое до кипения и убавьте нагрев до умеренного.

Помешивая, тушите массу около 15 минут – до полного размягчения овощей. Снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть.

После этого снимите томатные шкурки и пюрируйте томатно-луковую массу – разбейте блендером или перетрите через сито.

Отправьте пюрированную массу в ту же кастрюлю, включайте на минимальный огонь и уваривайте, часто помешивая – объем должен уменьшиться примерно в четыре раза. После этого в горячую пасту добавьте соль и сахар, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. На этом этапе нужно пробовать массу на вкус и по желанию корректировать количество сахара и соли.

Разложите горячую томатную пасту по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатная паста на зиму без стерилизации
Фейхоа c мeдoм для лeчeния щитoвидки!