То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке

Теперь я вообще не покупаю в магазине копченую скумбрию, а просто и быстро делаю ее дома. Получается вкусно, рыбка ароматная и точно в ней нет ничего вредного для здоровья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • шелуха луковая от 3 шт;
  • соль, 3 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • чай черный 2 ст.л;
  • лист лавровый, 2 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • вода, 1.5 л.

Процесс приготовления

Рыбу моем, убираем голову и внутренности.

В воде растворяем соль и сахар, бросаем лавровый лист и перец, чай, луковую шелуху.

Варим после закипания около 5 минут. Остужаем.

Берем пластиковые бутылки, отрезаем верх ставим рыбу и заливаем рассолом.

Накрываем фольгой бутылки и ставим в холодильник на 2 суток.

Вынимаем тушки даем стечь рассолу, режем порционными кусочками и подаем к столу.

То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке

Можно еще слегка обжарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. В этом случае, рыбка будет совсем копченой.

То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке

Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу

То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке
Больше не ищу рецепты, использую универсальный рассол