Тарт с джемом и итальянской меренгой

Тарт с джемом и итальянской меренгой 😍😍😍

✅Песочное тесто:

-Мука — 250 грамм;
-Сахар — 30 гр;
-Масло сливочное(холодное) — 150 гр;
-Вода ледяная — 2 ст.л;
-Яичный желток — 2 шт;

✅Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем к нему сахар и режем мягкое масло. Перетереть всё руками.Добавляем
желтки и воду. Быстро замешиваем тесто.

2. Форму берём от 24-29 см. Раскатываем тесто и выкладываем форму. Накаляем вилкой и отправляем в Холодильник на 1 час.

✅Начинка:

-200-300 мл любого варенья или джема(количество зависит от размера вашей формы).

3. Через час достаём форму из холодильника выкладываем варенье или джем. Отправляем в разогретую духовку 180’С на 30 минут.

4. Готовый пирог достаём и даём остыть.

✅Итальянская меренга:

-2 шт белки куриные;
-Щепотка соли;
-40 мл воды;
-120 гр сахара.

1. Яйца заранее достаём из холодильника за 1 час. Смешаем воду с сахаром. Белки отделим от желтков.

2. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Сначала на медленной скорости, затем прибавляем, добавляем щепотку соли. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно
проверить готовность сиропа, она должна быть 120°С. После 5 минут убираем с огня и льем тонкой струйкой
во взбитые белки . Белки мы не выключаем , взбиваем постоянно .

3. Далее взбиваем белки уже с сиропом до устойчивых пиков. Итальянская меренга ГОТОВА

✅Продолжаем:

1. На остывший пирог выкладываем меренгу рисуем ложкой узоры.

2. Отправляем в разогретую духовку 200’С на 7-10 минут.

Приятного аппетита 💜

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тарт с джемом и итальянской меренгой
Вкусный охотничий салат с яблоками