Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год.

Такой кетчуп получается густым и ароматным. Остроту соуса вы можете регулировать сами и добавлять острые продукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 3 кг;

— перец болгарский, 1.5кг;

— чеснок, 1 головка;

— лук, 3 – 4 шт;

— острый перец, 4 – 5 шт;

— крахмал кукурузный, 1.5 ст.л;

— сахар, 100 г;

— соль, 50 – 70 г;

— уксус 6 % или яблочный, 50 мл;

— гвоздика, 3 шт;

— мускатный орех, четверть ч.л;

— перец  душистый, 4 шт;

— перец горошком, 15 шт.

Процесс приготовления

Томаты и сладкий перец, остальные овощи (кроме чеснока и пары луковиц) режем кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Варим на небольшом огне с момента закипания 30 минут. Не забывайте перемешивать.

Заправляем соус солью и всеми специями, варим еще 15 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, перебиваем массу погружным блендером и потом еще перетираем через сито или процеживаем через пару слоев марли.

Чеснок и лук измельчаем блендером, смешиваем с уксусом, крахмалом, сахаром и солью и выливаем эту массу в основной соус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.

Варим после закипания 10 минут.

Пробуем на вкус и если вам чего-то не хватает, добавляем и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться.

Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год.

Храним такой соус в подвале или в кладовке.

Если хотите и любите, добавьте в соус еще измельченную зелень, к примеру, кинзу и базилик – они придают оригинальный вкус и аромат.

Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такой домашний кетчуп будет повкуснее магазинного, хоть 100 банок закрывай! Готовлю его уже не первый год.
Меню на Великий Пост 2021 с пошаговыми рецептами и фото – Рецепты постных блюд, что можно есть и что нельзя, календарь питания