- Кабачки – 1,2 кг
- Вода – 700-800 мл
- Томатная паста – 125 мл
- Соль – 30 граммов
- Сахар – 75 граммов
- Уксус 9% – 60 граммов
- Зонтики укропа – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Душистый перец – 12 штук
- Острый красный перец – 1 штука
Способ приготовления:
Я беру молодые кабачки. Разрезаем их вдоль, у нас должны получиться брусочки длиной около 8-10 см. В хорошо вымытые банки укладываем сначала пряности: зонтики укропа (можно взять листья вишни, смородины, хрен). Далее в вертикальном положении выкладываем кабачки. В каждую банку по одному зубчику чеснока (можно целиком, а можно разделить на несколько частей). Красный острый перец нарезаем колечками и также выкладываем в каждую банку и по 3 душистого перца. Заполненные банки заливаем крутым кипятком.
В кастрюлю наливаем 800 граммов воды, добавляем сахар, соль и пол стакана томатной пасты. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса. Далее заливаем банки горячим маринадом. Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте на сутки. «Кровавая Мэри» готова, зимой вы будете наслаждаться этой заготовкой.