Такие кабачки вы еще не пробовали.

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Вода – 700-800 мл
  • Томатная паста – 125 мл
  • Соль – 30 граммов
  • Сахар – 75 граммов
  • Уксус 9% – 60 граммов
  • Зонтики укропа – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Душистый перец – 12 штук
  • Острый красный перец – 1 штукаТакие кабачки вы еще не пробовали.

Способ приготовления:

Я беру молодые кабачки. Разрезаем их вдоль, у нас должны получиться брусочки длиной около 8-10 см.

В хорошо вымытые банки укладываем сначала пряности: зонтики укропа (можно взять листья вишни, смородины, хрен).

Далее в вертикальном положении выкладываем кабачки. В каждую банку по одному зубчику чеснока (можно целиком, а можно разделить на несколько частей).

Красный острый перец нарезаем колечками и также выкладываем в каждую банку и по 3 душистого перца.

Заполненные банки заливаем крутым кипятком.

Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья

В кастрюлю наливаем 800 граммов воды, добавляем сахар, соль и пол стакана томатной пасты. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса. Далее заливаем банки горячим маринадом.

Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте на сутки.

«Кровавая Мэри» готова, зимой вы будете наслаждаться этой заготовкой.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такие кабачки вы еще не пробовали.
Сыр за копейки, всего за 15 минут. Вкуснее брынзы, дешевле магазинного