Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

Три средних кабачка весом 800 г моем, отрезаем хвостики, нарезаем мелкими кусочками.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

Мелко порубим зелень укропа, чеснок натрём на мелкой тёрке и добавим к кабачкам.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!
Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

Добавляем 1 ст л соли.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

2 ст л сахара.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

2 ст л 9 % яблочного уксуса.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

4-5 ст л растительного масла,молотый черный перец по вкусу (кориандр и шамбалу ещё называют пажитник) по желанию. Если в закуску добавить шамбалу она придаст закуске лёгкий аромат грибов, очень вкусно получается.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

 

Кабачки со специями хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться 3-4 часа, при комнатной температуре, если температура в доме выше 20 градусов, то лучше закуску поставить в холодильник.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

Закуска постояла 3 часа , кабачки пустили сок и промариновались, напитались ароматом специй, можно подавать к столу.

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!

Часть кабачков я перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике, с каждым днём закуска становится всё вкуснее, кабачки прям напоминают маринованные грузди. А часть закуски съедается моментально! Вкуснооо! Рекомендую приготовить!

По такому рецепту можно мариновать кабачки впрок, только не добавлять кориандр и шамбалу, посыпать специями при подаче на стол.
Приятного аппетита.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так КАБАЧКИ мало кто готовит , а зря!
Самый классный способ очистить легкие!