Сытный салат с рисом

Это блюдо одно из тех, которое не надоедает, оно получается невероятно вкусным, очень ароматным и сытным. Рецепт совершенно несложный, все довольно просто, но результат поражает.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры — 3 кг.;
  • болгарский перец — 1 кг.;
  • лук — 1 кг.;
  • морковь — 1 кг.;
  • подсолнечное масло — 0,5 л.;
  • рис — 1 стакан (подойдет как круглый, так и продолговатый);
  • сахар — 200 гр.;
  • уксус — 100 мл.;
  • соль — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается.

2. Помидоры для лечо нужны красные и мясистые. Помидоры моем, опускаем их на несколько секунд в кипяток и снимаем кожицу.

3. Перемалываем помидоры или взбиваем блендером по получения однородного пюре.

4. Выкладываем пюре из помидоров в большую кастрюлю и варим в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.

5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

6. Болгарский перец (у меня красный) моем, очищаем серединку от семян и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими брусочками.

7. В кастрюлю с вареными помидорами добавляем лук, морковь, сладкий перец и варим еще 30 минут.

8. Пропаренный рис добавляем к овощам. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и варим еще 25 минут.

9. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

10. Закатанные банки переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сытный салат с рисом
КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ…