Соус из кабачков на зиму

Такой кетчуп из кабачков в нашей семье очень любят! Много зелени, восхитительный аромат специй и неповторимый вкус. Идеальное дополнение практически к любому блюду!
В общем, друзья, пробовать нужно обязательно! Готовится, кстати, намного легче и быстрее, чем кетчуп из помидоров. Рецепт достался от соседки, много-много лет назад.

Рецепт:
кабачки – 2 кг
красный перец – 4 шт
лук – 2 шт
яблоки – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
соль, перец – по вкусу
сахар – 3 ст.л
сок одного лимона
сладкий перец – 2 ст.л
имбирь сухой – 1 ч.л
томатная паста – 400 г (2 банки)
кайенский перец по вкусу
семена горчицы – 1 ст.л
лавровый лист – 2 шт
майоран – 2 ст.л
сушеный базилик – 2 ст.л
душистый перец – 4 горошка
кориандр – пол чайной ложки

Ингредиентов очень много, но не пугайтесь, готовится все проще, чем кажется!

Кабачки лучше использовать молодые. Обрезаем верхушки и нарезаем кабачки кубиками.

На дно кастрюли наливаем несколько ложек воды и отправляем туда нарезанные цукини. Когда кабачки закипели, добавляем нарезанные лук и перец. Готовим на медленном огне без крышки.

Когда кабачки начнут развариваться, добавляем нарезанные вместе с кожурой яблоки. Через несколько минут растираем всю массу обычной толкушкой.

Кориандр, зелень, семена горчицы и лавровый лист растираем в ступке. Добавляем к нашей кабачковой массе.

Далее измельчаем чеснок и перемешиваем его с имбирем, лимонным соком, томатной пастой и остальными ингредиентами (для удобства, перемешать можно в миксере). Отправляем эту смесь в нашу массу.

Сахар, лимонный сок, кайенский перец и соль советую добавлять постепенно и постоянно пробовать – тут все исключительно на ваш вкус.

Варим нашу массу на очень-очень медленном огне до полного загустения.

Готовый кетчуп разливаем по баночкам и пастеризуем 15 минут. Чудесный кабачковый соус готов!

Такой кетчуп идеально подойдет для макарон, риса или запеканки. Специи, кабачки, яблоки, перец – сочетание просто невероятное. А главное, все натурально и очень полезно! Смело можно использовать вместо магазинного кетчупа. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соус из кабачков на зиму
Самые сильные антибиотики в мире, которые не требуют рецепта