Соус для пиццы

Когда готовлю пиццу, никогда не покупаю кетчуп в магазине, у меня всегда есть свой, его и использую. Он ничем не хуже купленного, а гораздо лучше, да и готовить его проще простого. Предлагаю и вам попробовать.

  • Основные продукты в моем рецепте, это помидоры 4 килограмма и чеснок 2 большие головки. Остальное это масло растительное 3/4 стакана, уксус 1 стакан (9%), сахар 3/4 стакана и соль 1 столовая ложка. Вот и все продукты.
  • А готовить очень легко. Помидоры я мою и заливаю горячей водой, немного бланширую минуты 3-5, затем сливаю горячую воду и заливаю холодной. Снимаю с помидор кожицу, она очень легко снимется.
  • Затем готовые помидоры без кожицы, прокручиваю через мясорубку или использую блендер. Если через мясорубку, масса будет немного крупнее, а если пользоваться блендером, масса будет как пюре. Выбирайте сами.
  • Выливаем пюре в кастрюлю и добавляем очищенный и пропущенный через пресс, чеснок. Можно чеснок просто мелко нарезать.
  • Добавляем масло, сахар и соль. Вливаем уксус, и кипятим 30-40 минут.
  • Разливаем соус по чистым, стерилизованным баночкам, закатываем крышками, и убираем под шубу. Пусть банки там постоят дня два.
  • Затем убираем для хранения в холодное место. Советую лучше использовать маленькие баночки из под икры или из под томатной пасты, с закручивающимися крышками, очень удобная дозировка.
Источник: Яндекс.Картинки
  • Соус получается что надо! Попробуйте!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: