Солёные грузди — ни с чем несравнимое удовольствие. 2 простых способа засолки

Можно посолить их холодным способом (сложить в эмалированную посуду, посолить, накрыть плотным слоем укропа, придавить грузом так, чтобы грузди дали сок, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 45 дней) — и ждать полтора месяца, когда они точно усолеют. Они вкусные безумно, нежные, живые.

А можно использовать и горячий способ засолки. Тоже грузди очень хороши, не чернеют, когда их подашь на стол в праздник и уже готовы к употреблению сразу после варки.

Компоненты

1. Грузди (сухие)

2. Соль (на глазок или 1,5 столовых ложки на 1 кг сваренных груздей))

3. Укроп (зонтики или семена)

4. Смородина (веточки)

5. Чеснок зубчики (по вкусу)

Как их я засаливаю :

  • Во-первых, замачиваю, затем тщательно промываю во многих водах. Во-вторых, готовлю банки — стерилизую.
  • Кладу их в таз, немного лью воды (они сами сок дадут), добавляю соль на глазок так, чтобы чуточку пересолить — так надёжнее. А по рецептам из справочников соли надо полторы столовых ложки на 1 кг отваренных грибов.
  • Варю, помешиваю, минут 15, добавляю в варево стебли укропа и веточки смородины.
  • Перекладываю грузди в банки, сверху добавляю зубчики чеснока и укроп из таза, где варились грузди.
  • Закрываю обычными крышками, не закручиваю крепко-накрепко.

Храню только исключительно в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солёные грузди — ни с чем несравнимое удовольствие. 2 простых способа засолки
Эффективное средство от морщин — настоящий домашний спаситель