Солянка «Осеннее ассорти»

Сегодня предлагаю ещё одну вкусняшку на зиму. Это солянка «Осеннее ассорти»- вкусная заготовка, которую можно есть и просто так, и варить из неё чудесные щи, и тушить с ней мясо.

Фото автора

Рецепт

Капуста белокочанная- 1,5 кг

Помидоры- 500 грамм

Огурцы- 500 грамм

Репчатый лук- 500 грамм

Морковь- 500 грамм

Соль- 2 ст. л. с небольшой горочкой

Уксусная эссенция 70 %- 1 ч. л.

Растительное масло- 300 мл

Лавровый лист- 4-5 штук

Чёрный перец горошком- 10-15 штук

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры нарезать дольками. Капусту нашинковать. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.

На дно глубокой кастрюли налить растительное масло и сложить в неё подготовленные овощи начиная с помидоров.

Фото автора

Теперь добавить соль, лавровые листочки и горошины перца (у меня смесь). Варить 1 час с момента закипания. За 5-7 минут до конца варки влить уксус, только без перелива.

Горячую солянку разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 6 банок (500-граммовых).

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: