Соленые огурцы с мятой на зиму

Предлагаем вашему вниманию традиционные народный рецепт начала двадцатого века.

Ингредиенты

Рассол: на 1 литр воды -2 ст.л. соли

Огурцы – 2 кг

Болгарский перец – 200 гр.

Острый перец – 1 стручок

Хрен (листья) – 2 шт.

Экстрагон – 6 веточек

Мята – 7-8 веточек

Вишня (листья) – 6 шт.

Укроп (веточки) – 6-8 шт., (зонтики) – 3 шт.

Способ приготовления

Приготовить рассол: соль залить горячей водой и поставить на охлаждение.

Свежесобранные огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Перцы очистить от семян и плодоножек и нарезать на кусочки или полоски.

На дно емкости для засолки уложить вымытые веточки мяты и экстрагона,  листья хрена и вишни. Емкость заполнить огурцами, в пустоты между которыми втиснуть кусочки перцев. Когда емкость будет заполнена, закрыть огурцы слоем  укропа (веточками и зонтиками). Хорошо сверху положить листик хрена и полоску острого перца для предотвращения образования плесени.

Охлажденным рассолом залить огурцы и поставить емкость в теплое место на сорок восемь часов. Рассол за это время помутнеет, его следует слить, прокипятить и повторно залить в огурцы. Если рассол не полностью закрыл огурцы, то  необходимо добавить свежего рассола. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и дождаться полного остывания. Огурцы отнести в погреб для сохранности.

Совет: для засолки лучше подходят огурцы с темными пупырышками, а со светлыми – оставьте для салатов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленые огурцы с мятой на зиму
Густые, кpасивые и здоpовые волосы за кoпейки!