Сливочное мороженое в банке — простейший способ приготовления

Ингредиенты:

250 мл жирных сливок

1-2 ст. ложки сахарного песка

1/2 ч. ложки экстракта ванили

1/4 ч. ложки соли

Дополнительно по желанию: кусочки печенья, ягод или фруктов

Дополнительно по желанию: карамельный соус, шоколадный соус или фруктовый сироп

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Влейте сливки, сахар, экстракт ванили и соль в 600-мл банку.

По желанию, добавьте горсть дополнительных ингредиентов: например, кусочки песочного печенья, ягод или фруктов.

3. Плотно закройте крышку и потрясите банку 3-4 минуты, пока смесь не увеличится вдвое. Дольше трясти не нужно: нам не нужны взбитые сливки, готовая смесь должна при погружении в неё ложки удерживаться на ней плотным слоем

4. Положите закрытую банку в морозилку на 2-3 часа. Дольше замораживать не нужно: мороженое должно быть слегка мягкой консистенции, иначе его будет сложно доставать из банки.

Читать дальше...
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочное мороженое в банке — простейший способ приготовления
Эта маска для зубов оставит стоматологов без работы! Всего 4 компонента…