Сладкй перец на зиму: перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто, а получается очень вкусным, просто объедение!

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец — 2 кг.

2. Морковь — 2 шт.

3. Чеснок — 3 головки.

4. Свежая зелень ( петрушка и укроп) — по одному пучку.

Для маринада:

1. Вода — 300 мл.

2. Растительное масло — 200 мл.

3. Уксус 9% — 50 мл.

4. Соль — 2 ст. ложки.

5. Сахар — 1 ст. ложка.

6. Чёрный перец горошком — 5 шт.

Выход: 3 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

2. Три головки чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем к моркови.

3. Пучок свежего укропа и петрушки мелко нарезать и отправить к остальным овощам и тщательно перемешать.

4. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.

5. Для маринада в кастрюле смешиваем 300 мл. воды, 200 мл. растительного масла и 50 мл. уксуса 9%. Так же добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад порциями отправляем перец и варим 3 минуты.

6. По чистым баночкам раскладываем перец, переслаивая измельченным чесноком, морковью и зеленью.

7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем и накрываем банки крышками.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкй перец на зиму: перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла
Боль и жжение в коленях и ступнях