Сладкие маринованные огурчики

Сладкие маринованные огурчики

Потребуется:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;

Зонтики укропа — 2-3 шт;

Лист хрена — 1-2 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Перец чёрный горошек — 4 шт;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Чеснок — 4-5 зуб.;

Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;

Соль (на 1 литр воды) — 40 г;

Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.

Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.

Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкие маринованные огурчики
Овсяные хлопья для умывания — рецепт