«Синенькая» аджика на зиму безумно вкусно

Доброго времени суток гости моего канала и подписчики!

Для любителей баклажанов,хочу поделится рецептом аджики. Почему у нее такое название,я думаю вы поняли. Но как бы она не называлась,получается невероятно вкусной.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Болгарский перец — 1 кг

Чеснок — 300 гр.

Острый красный перец — 3 шт.

Растительное масло — 250 мл.

Уксус 6% — 100 гр.

Сахар — 1 ст.л.

Петрушка,укроп — по 1 пучку

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим овощи,моем ,чистим. Помидоры режем на 4 части,у перцев удаляем семена,чеснок чистим.

Все эти продукты перекручиваем через мясорубку.

Баклажаны моем и режем небольшими кусочками,все овощи складываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Добавляем соль по вкусу и сахар,добавляем растительное масло.

Все перемешиваем,ставим на огонь,доводим до кипения. Варим на медленном огне 50 минут. Если помидоры дадут много сока то варку можно продлить еще на 30 минут.

Как масса уварится,за 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарубленную зелень.

Как аджика будет готова,вливаем уксус и хорошенько перешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня,горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Выход из этого количества продуктов 7 баночек по 0.5 л.

Приятного вам аппетита

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Синенькая» аджика на зиму безумно вкусно
Вкусное овощное ассорти на зиму