Шикарная фасоль в соусе чили на зиму

Рецепт сегодня один из моих любимых. Для тех, кто любит фасоль, предлагаю приготовить её в соусе чили, получается шикарно. Зимой такая заготовка расходится «на раз». Можно и так есть, и добавлять в первые блюда, и готовить с ней шикарнейшее мясо.

Источник фото: blog.fatfreevegan.com

Рецепт

Фасоль красная сухая- 300 грамм

Фасоль белая сухая- 200 грамм

Помидоры- 1,5 кг

Перец сладкий красного цвета- 500 грамм

Чеснок- 7-8 зубчиков средних

Перец чили- 2 штуки

Морковь- 2 крупные штуки

Репчатый лук- 300 грамм

Соль- 1 ст. л.

Растительное масло- 150 мл

Уксусная эссенция 70 %- 1 ч. л.

Приготовление

Для ускорения процесса и экономии времени фасоль лучше предварительно замочить на ночь, а утром сварить до полуготовности с добавлением 1 чайной ложки сахара. Откинуть на дуршлаг.

Все необходимые овощи тщательно вымыть.

Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку. У перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить.

Чили и чеснок мелко нарезать.

В глубокой кастрюле накалить растительное масло и обжарить сначала лук с морковью до мягкости. Затем добавить сладкий перец, томатное пюре, чили, чеснок и фасоль. Посолить и тушить 1 час под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Попробовать и если покажется мало соли, добавить по своему вкусу.

За 5-7 мин до готовности влить уксус и аккуратно перемешать.

Горячую фасоль разложить в стерилизованные, ещё горячие баночки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шикарная фасоль в соусе чили на зиму
ЭТА ТРАВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЩНАЯ! ЛЕЧИТ БОЛЕЕ 50 ЗАБОЛЕВАНИЙ!