«Шесть на десять»- вкусный салат на зиму

Для тех кто любит баклажаны, предлагаю очень вкусный салат, приготовите-не пожалеете. Этот салат прекрасное дополнение к блюдам из мяса или рыбы. Все мои родные и друзья делают этот салат каждый год, и никому он еще не надоел.

Для этого вкуснейшего блюда нам нужны:

  • Баклажаны 10 штук,
  • помидоры 10 штук,
  • Морковь 10 штук,
  • лук репчатый 10 штук,
  • перец болгарский сладкий 10 штук 
  • чеснок 10 зубчиков.

Это основные продукты, а остальное есть у каждой хозяйки в период заготовок.

  • Масло растительное 250 грамм, уксус 2 столовые ложки (9%),
  • сахар 3 столовые ложки,
  • соль 2 столовые ложки и горький перец 1 стручок.

Приготовление:

  • Острый перец и чеснок измельчить ножом. Остальные продукты вымыть и нарезать произвольно, как хотите. Можно полукольцами, полукружьями или кусочками.

Готовим маринад:

  • В глубокую кастрюлю влить масло, добавить соль и сахар, уксус и нарезанный маленькими кусочками горький перец. Нагреть до закипания и выложить все подготовленные овощи.
  • Тушить около 40 минут. За несколько минут до окончания тушения, положить в овощи, мелко нарезанный чеснок.
  • Пока салат тушится, достаем из духовки банки, (заранее их нужно простерилизовать 10-15 минут в духовке, при температуре 150 градусов, крышки прокипятить 10 минут).
  • Салат в горячем виде, выложить в банки и закатать, убрать под одеяло и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.
Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Шесть на десять»- вкусный салат на зиму
СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! Удивительно простой рецепт лечения