Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет!

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные.

До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, результат — супер!!!

Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая)!!!

Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды).

Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно —
к примеру 3х литровая банка- закладываем:

хрен полный небольшой лист с ножкой,

4-5 смородиновых листов,

3 листа вишни,

2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! )

ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков,

2 зонтика укропа,

1 лист дуба,

6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.

Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы.

Попробуйте рецепт наших прабабушек. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет!
Праздничный салат без яиц. Обалденный вкус