Самое вкусное и простое «Лечо» на зиму

Уж очень любим мы такую заготовку и делаю я на зиму по две три порции.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3 кг — помидор

3 кг — сладкого перца

1.5 ст. — сахара

1 ст. — растительного масла

8-10 горошин — черного перца

2 ст.л — соли

3 шт. — лавровый лист

2 ст.л. — уксус 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры прокручиваем через мясорубку,переч режем крупной соломкой .

Ставим большую кастрюлю или казан на огонь,вливаем туда помидорную массу,добавляем масло,черный перец,соль,лавровый лист и уксус.

Кипятим 30 минут с момента закипания,добавляем перец и кипятим еще 5-10 минут.

Горячее лечо раскладываем горячим ,по заранее подготовленным банкам,закручиваем крышками,я стараюсь брать банки с винтовой крышкой объемом 650 грамм. Выход около 8 баночек. Переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания .

Хранить можно при комнатной температуре и кушать уже на следующий день.

Приятного вам аппетита и отличных закруток!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самое вкусное и простое «Лечо» на зиму
Безумно вкусно! Оригинальный паштет из баклажанов с творогом